Пятница.

По пиву?Можно и по пиву,
нашли убитую скамью
расселись и неторопливо
сдираем с воблы чешую.
О чем толкуют мужики ,
свалив неделю трудовую?
Что новый гендик не с руки.
а старый вовсе стал..простите.
И что механик наш-баран,
бригаде срезали зарплату...
А солнца красный барабан
скатился в облако заката.
Сменили женщины наряд,
таким нарядам черти рады,
и озорной бросают взгляд
и перехватывают взгляды.
.Игра старинная жива
и пуповину не отрежешь.
Играл в нее когда-то я,
да и теперь,хотя и реже.
А мужики,что мужики?
В подвал сгоняли за поллитрой,
и снова гендик не с руки,
все теже ноты на пюпитре.
,"Друзья,однако мне пора."
"До понедельника,приятель."
Дневная выдохлась жара
и тополь снова чист и статен.
Не оборвать живую нить,
Не разорвать ее на нитки.
"Мадам.Позвольте проводить
Вас в этот вечер до калитки?".
"

,