РЕВОЛЮЦИИ, УВЫ, НЕ ДЛЯ НАРОДА...
Революций мирных не бывает,
Не всегда борьба на пользу тем,
Кто идеи в битве защищает,
Оказавшись на острие проблем.
Гении, порой и словоблуды,
На людском порыве поднявшись,
Из народной не едят посуды,
Дорогой успев обзавестись.
И героев драки забывают,
Приближённым титулы дают,
А народу кости лишь бросают,
Сами же мясцо с икрою жрут.
Единицы в славе выживают,
Часто власть калечит людской нрав,
Всех умней они себя считают,
А в делах свой ум не доказав.
Революции, увы, не для народа,
А для власти, что потом придёт.
И какая ждёт потом погода,
Разве кто-то в схватке той поймёт ?