Осень

Прокралась с дождями, с туманами ветрено-стылая.
Тоскою окутала, холодом, золотокрылая.
Дни теплые канули в прошлое. Осень не прошено
Вновь год октябрём мне добавила — ноша возложена.
 
В истерике бьётся, стеная, ветрами колючими.
С деревьев срывает листву и всё хмурится тучами.
Довольно рыдать! Прогони настроенье слезливое.
И так тяжело, почему ты такая унылая?
 
Прошу покажи, как под солнцем листва с ветром кружится,
Как солнечный луч отражается золотом в лужицах,
Как гроздья рябины алеют в лучах, будто в кружевах.
Согрей же последним теплом перед зимней злой стужею.