СНежный сон

СНежный сон
Снежной ночью обнимаю
То, что утром понимаю
Ах, с какой я был царицей,
С залетевшею страницей
Среди пёстрых лоскутков
Победителей, рабов
Схем, привычек и любви.
Не обидевшись, однако,
Первым снегом занесён,
Как назойливым подарком
Гостьи по уши влюблённой
В замерзающую душу,
Улетающую часто
К отдыхающему мужу
В лоне чахнущего рабства
Томной ночи налегке,
Так похожего на царство
Где-то рядом, вдалеке
Умираю каждым утром
В снах, заблудших на краю
Смерти. Слышу гром
Не в аду и не в раю --
Остаётся – я живой!
Только что это со мной
Почему тоска сковала,
Успокоив как попало,
Раскидала морфий груза
На занозы всех проблем,
И, лапшой набивши пузо, --
Соль и мёд уже не ем?!
Мне не уж то остаётся
Пить -- точнее то зовётся --
Алкоголем заниматься,
За бутылку наниматься,
За кусок весь день в аду
На морозе и в жару?
Может лучше кайфовать,
Положив её в кровать,
Недоученную гладь
Под названием судьба?
Но, она у нас одна,
Не отдай её ты дяде,
Не ходи к другой ты ладе
И мозга не компосируй,
Не лукавь и не вальсируй
С кем не стоит танцевать.
А стоит – тогда танцуй,
Пой и смейся, веселись
Да смотри не об@ерись.
Вальс качнёт тебя лишь раз
Ну, а жизнь - ещё не раз,
Будет лихо полоскать
На скамейке подсудимых
На глазах твоих любимых,
Что страшнее всяких кар!
Отнеси меня Икар,
Ты в огонь возьми с собой
В тот последний гордый бой….
Хватит феню полоскать.
Это сон. Пора вставать.
Просыпаюсь с первым снегом,
Улыбаюсь вьюге белой.
Здравствуй, утро! Я живой!...
Только кто это со мной?...