Холодный чай

Холодный чай, опять, ну сколько можно ждать,
И почему не допить, пока чувства горят огнём,
Я к тебе не хочу остывать, скажи, как мне рядом стать?
И не отходить ни на шаг, быть спиной твоей и ночью и днём,
Не страдать, забегать в осеннюю листву, с ликом радости,
А не грусти и пакости, словно в душу нагадили,
Мы воюем против одной и той же масти, одиночества и ненасти,
Слышу вздохи твои, хватит плакать в ночи, перестань быть слепой,
Этот мир не отладили, он такой, какой есть,
Много злобы и слякоти, словно гром вечно в ярости,
Но мы тут средь грозы, под ошметкой листвы,
За окном, у свечи, у камина, печи, греем души душой,
Чай горячий остыл, но не повод остыть,
Нам с тобою простыть, заболеть этой хворью,
Я прошу лишь довольно, не страдай, не грусти,
Улыбнись, отпусти, в новый день, завтра утром,
Я услышу твой смех, тот, что ярче из всех,
И не будет помех, будет только успех,
Буду рядом и я, только лишь для тебя,
Я прошу не грусти, улыбнись для меня.