А время в прошлом ведь нельзя украсть

А время в прошлом ведь нельзя украсть.
А я вчера лишь научилась жить.
Меня внезапно охватила страсть
И я увы, должна, должна спешить.
Мне вряд ли много здесь минут дано.
Я прожила их миллионов пять.
Но знаю точно, знаю я одно -
Я что-то важное должна сказать.
Я что-то важное должна успеть.
Я что-то важное должна пропеть.
А не успею так хотя бы так…
Последним хрипом что-то прохрипеть.
 
 
*****
Мне дайте три тонны блокнотов,
Отправьте на остров, в леса,
Чтоб вспомнила это что-то,
Успела бы записать…