Кошки-стихи

Кошки-стихи
Стихи выскребаются из меня, как кошки.
Бездомных, облезлых, их наловили в души лукошко
Они мяучат, орут - не дают покоя,
И выцарапываются из меня с остервенением -
Что ж такое?!
Их бытовухой, рутиной, как колбасой,
Пытаюсь купить… И затолкать назад…
Тогда скрестись начинают они не только в душе,
Но и в глотке, И где-то даже в глазах…
И сердце становится больше меня тогда - раза в три.
Грохочет невиданным громом ста пушек внутри.
От грохота уши закладывает - всё! Не могу дышать!
Словно подо мною пропасть - ну, Эверестов в пять.
И вот пока не выскребутся ж, бесстыжие - не оставят.
Как чумную по дому бегать заставят.
Я им ору: Пустите уже - идите к поэтам.
Осталось их еще парочку - на свете этом.
Не знаю, правда, нужны они кому-то
или прошёл их век?
Может песнями-плясками успокоился
навсегда человек?!
А они скребутся, рвут душу, царапаются -
что дурные!
Чтоб вам пусто было!!! Вылазьте!
Запишу - чертяки такие!