Как слепа та любовь...

Как слепа та любовь...
***
Как слепа та любовь, когда имя его
Рядом с Божьим весь день произносишь.
Не достоин тебя! Но – важнее всего!
И косу – для него только носишь.
 
Ты дорожку к нему проложила из роз,
Только были цветы те с шипами.
Босиком шла, спокойно и не было слёз,
Его имя, шепча лишь губами…
 
Бросив сердце своё под его сапоги,
Ты смирилась с его превосходством.
Затухают в белесом тумане шаги,
Ты – одна и - с постылым юродством*.
 
Завернув его имя в одёжки молитв,
Положила на полочку в сердце,
Косу* срезав, ушла ты от жизненных битв!
Монастырскою скрипнула дверцей…
 
Юродство* - намеренное старание казаться глупым, безумным, обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений.
Косу* срезали при монашеском постриге.