Мысли о прямом эфире Сонет

"Вот приедет барин- барин нас рассудит...." (Н.А.Некрасов, Забытая деревня)
 
Да, мало изменился человек,
Хоть государство здесь совсем другое,
А на дворе уж двадцать первый век,
С чем, право, бесполезно спорить.
 
Прямой эфир дарован властью нам,
И как- то вспомнились стихи такие,
Где описал Некрасов жизнь крестьян
Далёкой дореформенной России.
 
Одна строка нам явно говорит,
И с этим спорить мы едва ли будем,
Что мало изменился у нас быт,
А значит только "барин" нас рассудит.
 
Вот почему больших сомнений нет,
Что нелегко избавиться от бед!