Тихий вечер

Тихий-тихий вечер. Тайный шелест в небе;
Трепетные грёзы дымом вьются ввысь.
Ангел, где ты ныне? — в царственном Денебе?
В радости любовной? Там, где светит Рысь?
 
Вечер тихий-тихий. Шелест в небе тайный.
Помню голос тёплый, нежности речей;
Помню вечер снежный, смех, и звон трамвайный...
Мёрзну я под пледом — мёртвый и ничей.