Шёпот

Привет, Печаль моя. Я слышу лёгкий шаг.
Летишь так тихо ты - как первый снег на землю.
Потерянный стою, перед тобой я наг.
Порхает молью голос, и тебе вновь внемлю.
 
Твой шёпот для меня - потусторонний фон,
Звучит неясно он, как вздохи привидений.
И будто через старый, дряхлый телефон
Доносятся мечты из детских сновидений.
 
Я слышу их! Поют - прекрасные, живые,
Они - как смех детей - смеются во дворах,
Как звуки скрипки той, что пела в вечерах.
 
Я вижу сон... Сквозь шторы дымовые,
Пространство чёрное, сквозь тучи грозовые,
Увидел здесь его - свой жалкий серый прах.