Лодырь-неуч

Не чтит трудов,
Лишь презирает!
Ни этим ли ты
Ярый плут?
- Очухайся!
Бог покарает,
Когда взойдешь
На высший суд...
- Внял?
Ну тогда
Втыкай лопату,
Иль
Остроклювое кайло
В земную грудь!
- Что?!
Аристократу
Месить грязище западло?!
Ты ж неуч-лодырь закоренелый
И нам держать за то ответ,
Чтоб управляя, мозг незрелый,
Вдруг в кабинет, как угорелый,
Не внес с собою б кучу бед...