Тамаре!

Я ль, в торжествующем бокале,
Не призову на пир - Богов?!...
- О имениннице Тамаре
Не смею сдерживать сих слов:
- Творишь добро
Ты для народа!
- Твори!
И дай Бог Тебе сил,
Чтоб благородная в Мир нота
(Души забитой - Эликсир!)
Сходила и премудрым жгла
Все очерствелые сердца!
 
Я ль, в торжествующем бокале,
Не призову на пир - Богов?!
- О, Боги!
Вы - Святой Тамаре
За вечный свет Ее трудов
Под перелив колоколов
Вручите дар моих стихов...