Был мне сон...

Был мне сон сегодня очень странный...
Я давно не видела уж снов...
В нем тебя ласкала столь желанно,
Незнакомка, зря не тратя слов...
Молода она была и краше,
Чем мои уставшие черты,
Что подобны осенью, опавшей,
Золотой, но умершей листве.
И к губам её безумно пьяный,
Ты прильнул, не глядя на меня,
Словно никогда и не был рядом,
И не знал моей любви огня...
 
Я проснусь в поту от жуткой боли:
Страх мне разрывает душу жадно.
Страх не одиночества, но доли
Без любви остаться безвозвратно...