ИРИНА
Аудиозапись
Попал я в паутину.
Рвался много раз.
Свет очей Ирины
Стал уздой для нас.
Но не успел подняться –
Сверкнули каблуки.
Ей нельзя остаться –
Мчится от тоски…
ИРИНА…
Я был пленён Ириной.
Ей полдуши отдал
И музыкой картины
Ночами рисовал.
Но как я ни старался
В ней не разжёг огня.
С чем был, с тем и остался.
Осталась не моя…
ИРИНА…
Знаю, страсть Ирины
За большой стеной.
Влезть в её глубины –
Встретить снег и зной.
Любой, кто попытался
В жёны взять её,
На гребне оказался
И всё отдал своё…
ИРИНЕ…
Сердце успокою,
А от напора музы
Пустая моя луза
Заполнится весною.
Со мной уж нет Ирины,
Её прекрасных глаз.
Оставлю для всех нас
В стихах совсем не недлинный
СКАЗ.
ПРО ИРИНУ…
ИРИНУ…