НЕ ПРИЗНАЮТ, НЕ ПОЙМУТ!
Графоманом-рифмоплётом
Не пристало нынче слыть.
Вирши сыпать пулемётом –
Это разум изводить.
Необтёсанных пиитов,
Как и ты, здесь пруд пруди.
Лишь таланты не забыты,
Кто с вулканом был в груди.
Обесценен амфибрахий;
Анапест и дактиль – бред.
Мысли, радости и страхи
Не несёт в народ «поэт».
Ты рождён не тем народом,
Кто в рассвет погнал «совок».
Вместо выродков уроды
Здесь плетут экстаз из строк.
В наслажденьях исписаться,
Якать, охать, гнать пургу…
Романтизмом упиваться,
Фризить с музой на лугу.
Музыкаль! Пиши картины!
Рукодельничай и пой!
Не плети стихов корзины!
Ну, не нужен ты такой!
Перестал народ пытаться
Ум стихами расширять.
Легче – музыкой питаться
(ГовноРоком ум смирять).
Здесь никто из молодёжи
Не прочтёт твой лучший труд.
Чел, остынь! Не лезь из кожи!
Не признают, не поймут!
[20.10.2017 – написано в поезде Москва – Архангельск]