На день пожилого человека

Упорхнуло детство,улетела юность,
зрелость задержалась,
чтоб дождаться старость.
Вот уже не прошенная
гостья на пороге
поседели волосы,ослабели ноги.
Раньше одним махом
этажи считала,
а теперь до пятого не дошла-устала.
Трудно примириться,
что позади остались
времена счастливые.
Нам тогда казалось:
не уйдут из жизни
оптимизм и радость,
но прогнать с порога
не под силу старость.
Как ее встречать нам
каждый сам решает
и какой та будет,
пока никто не знает.