Не уйти от прошлого

Называли в классе
все ее шебутной.
Говорили,что дикарка
средь нас ,как изгой.
А завистники вокруг
все твердили:
"Ну не ту судьба
умом наградила!"
Как бы нам
ее ум пригодился......
Вот бы взять
и поделить по ранжиру.
А она растеряла его
как транжира.
Почему был слепым
и не видел
глубины ее души.
И обидел невниманьем
своим,безразличьем
к красоте ее.
За скромным обличьем
не заметил красоты волос
цвета пепла.За расхристанностью
главное затмилось,
что была она
каких нам не снилось.Младше
всех была она в классе
-и отсюда -все ее напасти
Много в жизни было
встреч,расставаний
Многих я приглашал
на свиданья.
Только кто теперь
мне ответит
почему другой такой
я не встретил?
Что-то стало
все чаще казаться,
я оставил где-то там
свое счастье.
Там,где не было с ней
рядом рутины,
оценил,лишь став
зрелым мужчиной.
Пусть по жизни
немало носило,
жизнь прожил
как будто бескрылый.
Вот в семье
уже все устоялось,
а горечь в сердце
от прошлого осталась.
Мог быть счастлив
с нею я рядом,
коль другим тогда
увидел ее взглядом;
тем,которым сейчас
ее вижу и порою
себя ненавижу,
что уже ничего
не изменишь
никуда лет прошедших
не денешь.
Не уйдешь от того,
что случилось,
как бы сердце
к другой не стремилось.