Души хандра осенняя

Души хандра осенняя
***
Кончину лета бабьего
Оплакала природа.
Осенний месяц-баловень
Дал старт для перелёта
На юг пернатым странникам —
И полетели стаи,
Инстинктом подгоняемы,
В таинственные дали.
В сердца людей осенние
Вселяются печали:
Мы лета день рождения
Давно ли отмечали?
А впереди морозная
Зима уже маячит,
И скоро осень поздняя
Наступит. Не иначе.
Души хандра осенняя—
Обычное явленье
И повод появления
В ночи стихотворенья.
***
Дорога жизни слякотно-печальна —
Идёт над нею слёзный дождь нередко.
Была она сухою изначально,
Но раз беда сломала счастья ветку,
И скрылось солнце в облачности горя.
Лишь ветер перемен дорогу сушит.
Он прилетает с радостного поля,
Но быстро устаёт, поёт всё глуше,
Поспешно возвращается на волю,
Дорогу вновь охватывает сырость.
А я молюсь Творцу и тихо вою.
В вытьё уходит жизненная сила.