Грусть вселяется в сердце

Грусть вселяется в сердце
Осень день сокращает
Каждый час понемногу.
Золотистые стаи
Устилают дорогу.
 
Ветер нежно деревьям
Помогает раздеться,
Миру дарит напевы —
То контральто, то меццо
 
Подвывает сопранно,
Вспоминая о лете.
Гостьей милой, желанной
Грусть вселяется в сердце.