Надежда, умирать не торопись

***
Надежда,
умирать не торопись —
у смерти
ты записана в конце,
судьбой
ещё быть может выдан приз
за стойкую улыбку на лице.
***
Теряет смысл существованье,
Когда не пишутся стихи,
И мыслей творческие планы
Калечат юности грехи.
Лишь по неведенью греховна
Была я. Да простит Господь!..
И пусть испорчена икона
Души, болезнью смята плоть —
Надежда, что умрёт последней,
Едва, но всё-таки жива,
Что отсыревшие поленья
Зажгут Писания слова.