Хлопнула дверцей машины.

Хлопнула дверцей машины,
Нервно губу закусив.
Вот зарисовка картины,
Что превращается в стих.
Может поссорилась с мужем?
С парнем? Ведь мне невдомёк.
Ну а пока что по лужам
Цокает твой каблучок!
 
Дождь препротивный морОсит.
Сплошь в облаках небосвод.
Что тут поделаешь ...осень
Альтернатив не даёт.
Милая, ты не кручинься,
Дров сгоряча не ломай!
Перечеркни просто числа
Дней, подтолкнувших на край!
 
Перенеслась бы на море:-
Чайки, прибой, лунный свет.
Там бы забыла про горе,
Вытянув нужный билет.
Тaм бы расправила крылья
И расцвела, как цветок!
Напрочь забыла б унынье,
Счастья глотнувши чуток!
 
Ну а пока что по лужам
Цокаешь ты каблучком!
Может тебе и не нужен
Нудный мой, менторский тон.
Может с тобой всё в порядке,
И прецедента в том нет.
Может всё шито и гладко,
Высосан с пальца сюжет?
 
Может быть! Может быть! Может!
Жизнь ведь не книжный роман.
Просто ...я лишь подытожил,
Что напридумывал сам.
 
автор. Vikbard.
 
май 2011.