ТАКОЕ ДЕЛО

ТАКОЕ ДЕЛО
Скрипя всем тем, чем можно заскрипеть,
Я, всё же допущу, что есть такое дело,
Что люди есть средь нас, кто могут потерпеть
И кайфами не бить дарованное тело.
 
В каких-то деревнях, где умер интернет
И даже электричества селяне не видали,
Живёт по сотне лет прекрасный контингент,
Ведь клещи городов до сюда не достали.
 
Живут и видят мир таким, каков он есть
(Порядком развращённый и алчностью залитый;
Где юноши в страстях давно отдали честь
И каждый хочет стать в шелках и знаменитым).
 
А в маленьком селе, где лекарь, а не врач
И бабок-повитух не сложно отыскать.
У юношей и див не много неудач.
Никто в пустых страстях не хочет пропадать.
 
...Где бартер и обмен услугами цветут,
Треклятый договор заменен обещаньем.
Породы чистоту здесь люди берегут
И добрый диалог не выжжен препираньем.
 
Идут года, но здесь наличествует кон.
Не страстность, а любовь командует сознаньем.
Земле, а не деньгам, здесь весе шлёт поклон,
И тело не казнит он алко-бичеваньем.
 
Скрипя всем тем, чем можно заскрипеть,
Надежду не убью. Пускай она ютится.
…Не смогут до конца здесь русы умереть
И где-то, будет день, культура возродится.
 
[29.09.2017 – Вологда, ВоГУ]