Закон притяжения

Закон притяжения
Не смотри на меня вопросительно,
я ответа не знаю совсем...
в этой жизни ведь всё относительно,
как нам знать - для чего и зачем?
 
Для чего нас с тобою в который раз
так случайно судьба столкнула...
в синий омут твоих беззащитных глаз
невзначай меня окунула...
 
Это странное в жизни явление,
может, чтобы опять и опять,
я смотрел на тебя с сожалением -
мне тебе больше нечего дать...
 
Чтобы я понимал рядом с ангелом -
уходя все дальше и дальше...
что сжигаю я жизнь свою факелом,
и как много вокруг в ней фальши...
 
Не смотри на меня вопросительно,
нет конечно меж нами любви...
в этой жизни ведь всё относительно,
как закон притяженья земли...