Что же осень ты делаешь с нами

Что же осень ты делаешь с нами
Что же осень ты делаешь с нами,
в душу снова вливаешь дурман...
прелых листьев тоска под ногами,
а на сердце бредовый туман...
 
Развезла свою жуткую слякоть
и на слезы подбила дожди...
только мне не хватало заплакать,
нет уж лучше напрасно не жди...
 
Хватит строк для тебя упоенных,
ветра с криком летящим на юг...
желтых птиц, опадающих с клена,
завершая стремительный круг...
 
Вот и я, словно дань отдавая,
о своем вечерами грущу...
но тебя, моя осень чумная,
больше в душу свою не пущу...