ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

Назойливый дождь огорчает меня,
По стёклам окна убегает вода,
Блуждает по лужам осенняя рябь,
И ветер торопится зиму встречать.
 
Но вспомню добром леди-осень мою,
И теплое солнце, как будто в раю,
Ловила волну золотой красоты,
Хранила чудесный поток теплоты.
 
Законное место осенней поры
Завалит снежком неустанной борьбы,
И ради прекрасных глаз белой зимы
Откроем сердца в ожиданьи весны.