Первый снег

Я помню - вечер. Лужи. Небо.
И вдруг начавший первый снег.
Как будто греческая Геба
На землю крошит белый хлеб.
Я капюшон сорвал тот час
Лицо подставил белым крошкам
А ты, наверное, сейчас
На улицу глядишь, в окошко...
Как хорошо! Стоять вот так,
Под растерзаньем снежных хлопьев
Прохожий думает - дурак,
Угрюмо глядя исподлобья.
Бежит домой с ребёнком мама,
Хозяин с псом - под козырёк.
Что я сейчас - счастливый самый
Им всем, конечно, невдомёк.
А я стою так, одинокий
И наблюдаю белый бег
Пожалуй, видно лишь немногим:
Нас тоже двое - Я и Снег.