Письмо друзьям

Слышишь? Горит закат!
Осени жёлтый свет.
Так было день назад,
Так было сто тысяч лет.
 
Где-то мои друзья
Жёлтый вдыхают дым
Пусть фонари горят,
Тропу освещая им.
 
Осени жёлтый цвет...
Листья кружат у ног.
Лишь тающий лета след
Да сигаретный смог...
 
Видишь, горит закат!
Тает в руках октябрь.
Ах, если б, туда, назад
Можно было взглянуть
Хотя бы.
 
Где-то мои друзья
Жёлтый вдыхают дым
Хочу, чтоб с утра заря
Мой стих прочитала им
 
Осень... Поэтов время
Дождик да жёлтый луг.
Знаю, сквозь ночи темень
Меня ты услышишь, друг.