Любовь не терпит сердца половины...

Любовь не терпит сердца половины...
К Кикиморе шёл старый Домовой,
Любовью чистою пылало сердце.
Характер был у деда боевой,
Ядрёного язык острее перца.
 
Как в лес вступил, так Леший на пути,
Глазищами сверкает очень гневно.
"Чего стоишь как столб? Мне дай пройти!"
"Кикимора-души моей царица!"
 
"Жених ты ей?! Коль нет, поди-ка прочь!
Мне нету дела до твоих пристрастий!"
"Поди-ка сам! Мозги мне не морочь!
Пылает моё сердце чистой страстью!"
 
"Вот как?!?! Ну что же, предложу тогда
Кикимору спросить, кто ей милее.
Коль я, уйдёшь с дороги навсегда,
Коль в сердце ты, не буду злобным змеем"
 
"Согласен! Выберет сама! Идём!"
"Погодь немного, отдышаться надо..."
Сменилось утро вскоре ясным днём,
Час Леший ждал, смеряя злобным взглядом.
 
К Кикиморе под вечер лишь пришли,
Гостей, болотная, не ожидала.
Был Домовой в речах нетороплив,
Осыпал комплиментами немало.
 
"Претрудный выбор...стар и мудр один...
В другом кипит лихая удаль...тяжко...
Что мне сказать, мой разум напряжён,
Скажу седому "да", младому гадко...
 
Придумала! Мне мужем будет тот,
Кто сможет принести...слезу Русалки!"
Тотчас схватило Лешему живот,
А Домовому стало шатко-валко.
 
Русалку отыскать-проблемы нет,
Болото рядом с озером волшебным.
Но слёзы Девы-самый чистый бред,
Никто её расстроить не способен.
 
Ни с чем ушли, в раздрае полном чувств,
Любовь прошла, пришла рассудка ясность.
"Ни ты, ни я..."-сказал старик, вздохнув...
"Ни я, ни ты..."-шепнул младой чуть слышно...
 
И разошлись как в море корабли...
Кикимора, всплакнув, пошла к Ягине,
Та сможет грусть-тоску скорей унять...
Любовь не терпит сердца половины