Пленник луны

Луной залит был дивный сад
а в нём в пруду вода томиться ,
пока луна на небе злится,
а мне бы только всё смирится.
 
При свете лунному такому
пока весь дом в тиши всё спит.
Я наверное лунатик
потому ли встал,но не будить.
 
Мне б всмотреться в тьму ночную
где в небе туч средь облаков,
всё проплывает там грустя,
уснуть никак мне не даёт.
 
Луна проказница такая
из века в век и всё одна,
управляет нашей волей,
кто духом слаб как свет огня.