Ушла

Тобой забытая перчатка
Тепло руки еще хранит.
Так просто было все и гладко.
И вот лицо стыдом горит.
 
Ушла. Щелчком закрылись двери.
И все. Смелее из углов
Крадутся сумрачные звери
Не совершенных мной грехов.
 
Хотел любить, отбросив ревность,
Без бурь, без искорки в крови,
Забыв, что может быть неверность
Прямым синонимом любви.
 
Не зная, что обидеть можно,
Вручая каждый день цветы.
Не оттого ль в любви так сложно,
Что слишком много простоты?