Расставание

Взревут послушные турбины,
И я, пристегнутый ремнем,
Печеру хмурую покину
Неярким августовским днем.
 
Совру: «До скорого свиданья!»
Скажу: «Холодная, прости!»
Твое ответное молчанье
Ни день, ни два в груди нести.
 
И позабыв почти, однажды,
Проснусь под вьюги дикий лай,
И стыд, как ком, сглотнув бумажный
Услышу дальнее: «Прощай!»