Предосеннее...

Предосеннее...
..Ещё в природе явных нет
Её намёков..
Но ночь глотает с улиц свет,
Торопит сроки..
 
Палитра шепчущей листвы
Бериллом дышит..
Но кое-где уже пестрит
Охристо-рыжим..
 
И ветер хлещет меж домов,
Как всадник в стремя,
Вскочивши, рвёт коня с подков
Без сожаленья..
 
И солнца свет проходит вскользь,
Едва касаясь, -
Земли, деревьев, лиц, волос..
Уйдя..рождаясь..
 
Небес хладеющих печать
С тоскою птичьей
Он всё стремится развенчать
И развеличить..
 
..Порывов трепетных каскад -
Объятья лета,-
С осенней грустью говорят
Душой раздетой..
 
..Их синергии торжество -
В чреде мгновений, -
И озорное баловство,
И чуткий гений..