Грань реальности. Машина Смерти.

Грань реальности. Машина Смерти.
Не знала я, как подступиться,
И осветить мне тему эту,
Без риска в пошлость опуститься,
Надрывным и больным сюжетом.
 
Той темы смерч, клешнями рака,-
Сдавил и будущность и горло,
Спуская люд во чрево мрака,
Пронзивши душу неподъёмно.
 
Она не только точным смыслом,-
В процессе жутком удушенья,
Но и проказы смрадом мглистым,-
Проросши в душах изъязвленьем,-
 
В тех, кто ко авторству причастен,
Проводником кто служит воли,-
Кующей боль, убийством счастья,
Как шлак,оставив без надгробья.
 
То смертоносная машина,
Отлаженностью механизмов,
Железной адскою турбиной,-
Свои строчИт законы жизни.
 
Немой палач, что сердце выгрыз,-
В угоду ненасытной глотки,
Прогнавшей всё чрез Эго призму,
Штампуя спрос оскалом плотским.
 
Оскалом жажданья безсмертья,
И на алтарь его воздвигнув,
Свои желанья опредметить,-
Плоть мечется в стремленьях низких.
 
Она в надеждах, мимикрии,-
Бразды отдав во исполненье,
Брешь бездуховности в груди,-
Скрыть маскою омоложенья.
 
И ей не важно, что при этом,-
Служа красе и долголетью,
Вдруг кто-то не родится где-то,
Закланным агнцем став во цвете.
 
На части душу разрывает,
От безысходности явленья,
Кто жизнь не дал, тот забирает,
Нисколь не счёвши преступленьем...