Безделье

Бегут часы, играет на нерве безделье,
Шумит вода - творение природы,
Шипит шампанское - встречают новоселье,
Конфеты сладкий вкус во рту,
Напоминает вкус упущенной свободы.
 
Включенный ящик раздражает слух,
Кипящий чайник прыгает от счастья,
Косые стены греют черных мух,
Деревья, спящие, за утренним окном,
Мне нагоняют в комнату ненастья.
 
Тепло под синим зимним одеялом,
И мягкая перина нагоняет сны,
Пропитан воздух золотым кальяном,
А на окрашенном, царапанном полу,
Остались серые ленивые следы.