Белые начинают и…

Проигранная партия.
Повержен мой король.
Бездарно разбазарены фигуры.
Сама себе я выбрала по жизни эту роль,
Давно не видел свет подобной дуры.
 
— Упрямая, ты долго оплеухи получать
намерена, на грабли наступая?
Пора бы образумиться…
— Кончайте поучать!
Доверчивая? Да, но не слепая.
 
Опять, неугомонная, я лезу на рожон:
— По новой? Расставляй фигуры, Случай!
— Твой ход…
Благополучие поставлено на кон,
И опыт ни чему меня не учит.
 
Июль, 2004