Белый парусник
Замираешь на пороге… не раз
Ты открыть хотел заветную дверь,
Напридумывал рифмованных фраз,
Но в молчании робеешь теперь.
На душе покой — озёрная гладь…
А в глазах уже смеётся рассвет…
Разливается любви благодать,
Заживляет раны прожитых лет.
Выходя за тесный круг берегов,
Как в груди такая бездна живёт?
Словно небо — без границ и оков…
Торопись! Тебя на пристани ждёт
Белый парусник… И можно успеть!
И растает за спиною причал…
Возвращение к началу начал —
Путь нелёгкий…
На свободу…
К себе.
Июль, 2004