Осень, аллеи, листья украла, ....

Осень, аллеи, листья украла, ....
(_nstrumental_naya_muzyka_-_Osennyaya_melodiya_)
 
Осень, аллеи, листья украла,
Та красота, что осталось, так мало,
Где она ? Утром в окошко спрошу,
Ветер ответил,- её уношу ...
 
- Нежно срываю с высохших веток,
Красные, жёлтые, даже без меток,
Или рябые, тебе то зачем ?
Осень уходит от лишних проблем ...
 
Просто боится опять снегопада,
Прячет упавших в заулочках сада,
В тёплых стожках, собирая метлой,
Чтобы потом всё ушло на покой ...
 
Может на время, а может совсем,
Всё продолжает бег перемен,
Осень уходит, прощаясь, молчит,
Только зима уж в окошко стучит ...
 
(авторское)
ga-lucia
26.10.2017г.