Пылал закат

Пылал закат, мои пылали губы.
Пожар небесный и пожар в душе.
Была я с Вами дерзкой, даже грубой,
Терпеть не в силах Вашу холодность уже.
Вы, глядя на небо, спокойно, терпеливо
Мои выслушивали злые словеса.
Вдруг повернулись, и случилось диво:
Погладили меня по волосам.
Вы гладили их, как ребёнка, нежно,
Был поцелуй пьянящим, как вино.
Случилось то, что было неизбежно –
Мечтали мы об этом так давно!
Но повели себя мы очень глупо,
Пытаясь охладить любовный жар.
Пылали души и пылали губы,
Заката тихо затухал пожар.