На охоту
Как-то однажды,в субботу,
Отправился Пёс на охоту.
Позвал он с собою Осла,
Компания чтобы была.
Пошли они вместе, но вот,
Навстречу попался им Кот.
«Пошли с нами, Кот, на охоту», -
«Нет, ждёт меня дома работа:
Я буду, пока не устану,
Есть рыбу, сосиски, сметану».