Пёс и мост
Прогуляться вышел Пёс,
Над ручьём увидел мост.
Недостроенный он был:
Не хватало там перил.
На мосту задумал Пёс
Свой поймать зубами хвост.
Стал гоняться за хвостом –
Очутился под мостом.
Так над ним смеялся Кот,
Чуть не надорвал живот!
Пёс упал в ручей, промок,
Побежал скорей домой.
Обсушился, лёг поспать,
А потом – опять гулять.
Но теперь уж знает Пёс,
Что для игр опасен мост!