Осень нынче зиму просит ...

Осень нынче зиму просит:
Поскорее приходи.
Снег с морозцем нам приносит,
Не забудь мол – зиму жди.
 
А зима, призыв почуяв,
Чары распустить спешит.
По полю метет поземкой,
Лес заснувший сторожит.
 
Не спеша ступает, смело
И берет природу в плен.
Мол мое настало дело,
Я пришла за ней, взамен.