Человек существо социальное ...

Человек существо социальное,
Только сколько бы время не шло,
В существе человеческом борются
Постоянно добро ну и зло.
А у некоторых, так получается,
Что они и вполне уживаются.
А мораль? Да уж это явление
Нас фильтрует в общественном мнении.
Ну и все-таки как не старались бы
Мы подальше держаться от зла
Не всегда нам вершить получается
Лишь хорошие только дела.
Где-то каждый из нас в подсознании,
Пусть он даже того не хотел,
Все равно сохраняет лицензию
На творение пакостных дел.
Ну а самое главное видится
В том, что делая в жизни добро
Иногда, просто так это хочется
Чуть попакостить, мол так нашло.