Мышь

Мышь
Я живу богато в узкой серой норке.
Доверху наполнены разным хламом полки:
Кроме зёрен, крошек, пуговки, салфетки,
Ниточки, запчасти, фантики, конфетки,
 
Ключики, замочки, гвоздики, монеты...
Но зачем, не знаю, я скопил всё это.
Просто в жизнях прошлых был я богачом.
В этом доме жил я. Жадным был причём.
 
В жизни человека нету преимущества,
Если копит в доме он своё имущество.
Если, кроме этого, ничего нет выше,
То в богатом доме мы подобны мыши.
 
ЭХ, не накопил я кармы благочестья!
Нынче пожинаю полное бесчестье.
Очень был я жаден. В том великий промах.
И родился мышью в собственных хоромах.