Гармошка

Гармошка
В открытое настежь окошко
Влетел заунывный мотив,
Рыдала с надрывом гармошка
До дрожи, до слез, на разрыв.
По клавишам с сердцебиеньем
Звучал ритм несчастной любви,
Со вздохами, проникновенно,
По струнам щемящей тоски.
Играл гармонист про разлуку,
Про боль, про коварство, печаль,
Узлом бы связать эту скуку,
Угнать с черной тучею вдаль.
Мехами вздохнув виновато,
Последний аккорд прозвучал.
С окна потянуло прохладой,
Озноб до души пробирал.