Пушистым роем снег кружится...
Устала осень. Без истерик,
Утратив краски и настрой,
Под плед легла заиндевелый
Вместе с опавшею листвой.
Пушистым роем снег кружится,
Такой нелепый и сырой,
В рот лезет, в нос и на ресницы,
Шалит от радости со мной.
Дороги спрятались, тропинки,
Все лужи застеклились льдом,
Разгладил снег в лесу морщинки,
ССутулил тополь за окном.
Природа-мать надула губы-
Без спроса осень спать ушла,
Ноябрь еще не на исходе-
А уж зима приют нашла.
А для меня зима как чудо,
Светлеют мысли и мечты,
Переполняют нежно чувства
После осенней кутерьмы.