С неба белый серпантин

С неба белый серпантин
С неба белый серпантин –
Землю укрывает,
На реке не видно волн –
Лед ее скрывает.
Не шумят листвой леса,
Не поют свирели;
Спят под снегом дерева –
И дубы и ели.
Спи и ты, моя Земля,
Силы набирайся;
А когда придет весна –
К жизни возрождайся!