ЧТО Ж ТЫ ОСЕНЬ ОЧУМЕЛА...

на стихи"Вполуха" авт.Rublenko70
оригинал
Слишком осень далеко зашла,
По ветру пустила листопады.
И деревья,с наготой шалав,
Продаваться скуке очень рады.
День разбит параличом дождей,
И взашей не вытолкать непруху...
То ли радость стала пожадней,
Толь к молитвам Боженька вполуха...
___________________
ПАРОДИЯ
*****************************
Что ж ты осень, очумела, -
Как шалава разлеглась.
Вдруг направо и налево
Вместе с ветром понеслась !
 
Листопадом запустила
Прямо мне в глаза и в нос.
Толь от скуки ты завыла,
Иль пришёл к тебе невроз..
 
Знаю, всё твоя работа –
Паралич разбил дожди !
С тобой спорить неохота,
Ты непруху подожди !
 
Вот придёт она, быть может.
Как по уху тебе даст...
И молитва не поможет,
Уж за всё тебе воздаст !