Спасибо.

Спасибо.
"...День пережит — и слава богу!"
Ф.И.Тютчев
 
Спасибо, Боже, что живой!
Благодарю, что не голодный!
Что не живу одним собой
И не бреду тропой холодной
 
С безумным взглядом средь руин,
Хоть и без родины остался,
Я вместе с нею обознался -
Раздет, обманут и один.
 
Живу одним днём - как придётся,
Мечты остыли, лишь нужда.
Здесь песнь свободы не поётся,
Здесь мысль правдивая чужда...