Слишком долго.

Слишком долго.
Я слишком долго не любил,
Я глух был днём голубооким -
Как будто навсегда забыл
Тот голос дивный и глубокий.
 
Забыл... А помнил ли? - Бог весть.
Той доброты источник вечный,
Который, знаю, в мире есть,
Но словно призрак в скоротечной,
 
В стремнине дней и суеты,
Он скрыт бессилием и роком.
Смогу ли внять ему? А ты?
Ты сможешь ль сердцу стать пророком?
 
Смогу ли я тебя любить?
Смогу ли спеть я песню Бога?
И помнить, и не позабыть,
И ею жить до эпилога.